Sonntag, 11. Dezember 2016

 

Mousse HELL : 4 Eigelb , 125 g Butter , 2 Esslöffel Cointreau schaumig rühren , 170 g Couverture hell , flüssig dazugeben , 4 Eiweiss , 50 g Zucker , eine Prise Salz , zu Schnee schlagen und unterziehen , 1 dl geschlagenen Rahm zuletzt beigeben.

Mousse DUNKEL : Gleich wie oben , aber mit dunkler Couverture und Cognac.

La Bombe : Mantel : Vanilleglace mit Kirsch abgeschmeckt .
Interieur : 4 Eiweiss , 200 g Zucker , warm , kaltschlagen . 300 g Praline - Masse aufgelöst darunter ,
600 g Rahm ein - melieren , 200 g caramelisierte Mandele unterziehen .

(Caramelisierte Mandeln : 150 g Mandel - Splitter und 50 g Staubzucker , abrösten . )

Überzug : Mit halb geschlagenem Rahm , der leicht mit Sirup gesüsst wird , übergiessen .

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