Kreationen über das tägliche Brot hinaus.Pikant,würzig,cremig,frisch,knackig,luftig,knusprig und schmelzend. P.K.
Samstag, 3. Dezember 2016
Rezepte für Weihnachten.
Makronen - Flocken: 500 g Rohmarzipan,5 Eigelb,100 g gehackte Sultaninen,100 g feine Haselnüsse,
gut zusammenarbeiten, zu Kugeln formen und in Haferflocken rollen. auf Papier - Bleche setzen
und bei starker Hitze backen.
Walnussbrot: 750 g Rohmarzipan,550 g Staubzucker, 350 g feine Mandeln,4 Eiweiss, Zimt, Zitrone, gut zusammenarbeiten. die Masse 8 mm dick ausrollen, mit weicher Eiweiss - Spritzglasur bestreichen und mit dem Messer Streifen und davon wieder Rechtecke abtrennen in der Grösse von
4 cm x 1,5 cm. Ein Viertel einer Walnuss auflegen. Bei mässiger Hitze backen.
Spritzgebäck: 250 g Butter, 250 g Margarine, 360 g Zucker, Zitrone, Vanille, gut schaumig rühren,
dann 3 Eier dazugeben und 300 g feine Haselnüsse und 750 g Mehl untermelieren. Mit der Sterntülle Nr. 7 kleine Bohnen auf das Blech dressieren.
Mandel - S : 500 g Mehl, 250 g Butter, 150 g Staubzucker, 1 Ei, 1 Eigelb, Prise Salz, Zitrone, 120 g Rohmarzipan, 50 g feine Mandeln. Den Mürbteig zu Stangen rollen und in Stücke schneiden. Diese mit Ei bestreichen, in groben Backzucker drücken und S - förmig auf das Blech setzen.
Silvana - Ringe: 8 Eiweiss,175 Zucker zu Schnee, 250 g feine Mandeln und 40 g Mehl untermelieren. Kleine Ringe auf gebutterte, gemehlte Bleche dressieren. Nach dem Backen mit dunkler Couverture
dünn überspritzen.
Haselnuss - Monde: 500 g Mehl, 250 g Butter, 150 g Staubzucker, 2 Eier, 100 g feine, geröstete Haselnüsse, Vanille. Den Mürbteig 8 mm dick ausrollen, Halbmonde ausstechen, mit Ei bestreichen und die Oberfläche in feinen Haselnüsse drücken. Bei mittlerer Hitze backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen